Оплакала ноябрь и с тем ушла Галинка Багрецова

Оплакала ноябрь и с тем ушла Галинка Багрецова

Аудиозапись

Оплакала ноябрь и с тем ушла
Галинка Багрецова
*****
Оплакала ноябрь _ и с тем ушла,
Забыв его чудесные картины.
Была в них, как цыганка и лгала,
Сплетая его сердцу паутины ...
*****
Влезала по заре в его окно,
Поблескивая лучиком отвесным.
И в сказках, снах, как терпкое вино,
Являлась в одеяниях прелестных ...
*****
И обольщала полуночным "ню",
Бедром толкая разумы и мысли.
С тем улыбалась лунному огню,
Талантом обольстительной актрисы ...
*****
Шуршала веткой песенку из чувств,
И фибры возбуждала вожделеньем.
И только под стопою тихий хруст,
Опять разбила сердце злоключеньем ...
*****
Касалась бёдер _ и мониста звон,
Пьянящее волненье ожиданья.
И осторожно, тихий, тихий стон,
Затронутая магия вниманья ...
*****
И задержалась _ дольше, чем всегда ...
- Смекнул рассвет и в быль другую манит - ...
С ним уплывает солнца жангада,
С разбросанною мелочью в кармане ...
*****
И не оставит даже _ ничего,
Опять всю ночь с ним смелая прощалась ...
Своё сметала солнцем волшебство,
Слезой сронившим ветром утиралась ...
*****
Прощанье _ задержаться не смогла,
Лишь пару слов _ и тут никто не спросит,
- А кто ж она? _ А кто она была? -
- Я думаю, что это была - Осень ....
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120402573
 
ZHeka_-_1000_dorog_48655702