Тайнопись

"... стихи вообще - занятие праздное".
А. Блок
 
Чтоб они столетиям достались
Их стихи за них постарались.
А. Ахматова
 
А Блок, наверно, всё же прав:
Глупейшая из всех забав -
Плетенье строчек...
Нет, правда, что за чепуха?
Не может магия стиха
Исправить почерк.
 
Исканий, снов и слёз клубок
Стекает кровью между строк
И гулко длится...
Но посвящённые ушли,
И вот поблёкшие в пыли
Умрут страницы.
 
Пройдут года и весь твой пыл,
Глядишь, как лавы шлак застыл.
Кого он тронет?
Шалунья-рифма уж в летах.
Ползёт, чтоб превратиться в прах,
И только стонет.
 
3 декабря 2023