Опять за окнами туман, да зорька теплится, Галинка Багрецова

Опять за окнами туман, да зорька теплится, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Опять за окнами туман, да зорька теплится,
Галинка Багрецова
*****
Опять за окнами туман, да зорька теплится,
Летит снежинками в карман
пыльца с медведицы.
Той неуклюжей и большой, шагает тропами,
По снежной заводи большой,
где звёзды топали ...
*****
Ведёт союзницу свою _ другую малую,
Ещё корит судьбу свою
под ночь усталую
И с ней шагают декабри по числам вехами,
И тройки белые зимы
уже приехали ...
*****
Стучат копытами на спор иль на здоровьице,
Пускай метёт метель снегов
и всё как водится,
Эта спешащая краса _ брильянты с искрами,
Зимы красивой
чудеса под снами чистыми ...
*****
Мы будем их зимой смотреть чудные сказками,
И не нужны уже при ней
тюки с раскрасками,
Пусть будет белым всё вокруг блестит искрящая,
Но только б зимушка была
как настоящая ...
*****
В своём прекрасном серебре брильянтов ветками,
Шумит искрится во дворе,
снежками, детками,
И снежной бабой молодой слепить получится,
Пусть будет зимушка такой красы
попутчица ...
*****
Кружи - кружи, кружи в метель _ сиянье жемчугом,
Пусть этих красок канитель
несётся чередом.
Вступает снежная в права блестящим таинством,
И все прекрасные слова пусть
ей достанутся ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120400247
Mikhail_Boyarskijj_-_Bolshaya_medvedica_72117575