Наши дети

Простите сыну сухость поздравленья,
Простите дочери неподходящий тон,
Цените великолепные мгновенья,
Когда листы с высоких ниспадают крон.
 
И пусть уж ты немножечко нескладен
И излишне говорлива стала мать,
Придет и к ним, и станешь им понятен,
Когда, поверь, нам будет что еще желать.
 
Пока же берегите вашу память о годах,
Когда нам с ними было так не много лет,
Из года в год, в обед, иль просто так
Дарите бескорыстно нашим детям свет.