Осень ярко брызнула

Осень ярко брызнула
В золотых листах,
Звонко листья кинула
В разных городах
 
Реет над землёю
Осени пора,
У двора гурьбою
Мчится детвора
 
Радостно ликует
У дороги клён,
Пламенем смакует
В листьях опалён
 
Небо ярким светом
Заклубилось вдруг,
Дед мороз с приветом
Рассылает слуг
 
Лето их встречает
Жгучею листвой,
Листьями венчает,
Кланяясь пред собой
 
И ведёт с улыбкой
В сладкие сады,
Дав под веткой гибкой
Спелые плоды
 
А в лесу грибами
Радует она,
И орехи сами
Падают сполна
 
Вот машины с поля
Медленно ползут,
Тяжела их доля,
Урожай везут
 
И сказало лето
Урожай даря:
- Отцвело всё это,
Видно уж не зря,
 
Я зимой согрета
Радость не тая,
Из былого лета
Осень стала я.