Русская Весна

Русская Весна
Алексею Мозговому
 
Мост через речку, лесополоса...
Взрыв!.. Уж сознанье накрывало мглою,
Когда позвали Предков голоса -
Из рощи под Михайловской горою!
 
И Света Вдох привёл меня сюда:
Спина к спине, стоим Мы здесь с тобою!
Поэта Путеводная Звезда -
Кокарды стала Алою Звездою!
 
Из Камня слышу голос твой, живой:
"-Мы оба знаем, времена и сроки!"
В собратьях пепел Сердца твоего -
Стучит, стучит, выталкивая строки:
 
"За Родину! За Веру! За Царя!
Весна - случится, и отступит - скверна!"
В груди пылает Алая Заря,
И правит душу, расходясь по венам!
 
Руси Защитник, Витязь, Побратим...
Ты твёрдо говорил: "Вся власть - Народу!"
В Русь Светлую мечтал Донбасс вести,
Но пал, в борьбе с кага'лом, за Свободу!
 
Пал, но не смолкла Огненная Речь:
Иуд дневник* твой обличает смело!
Приняв твой Вдох, Мечту твою и Меч,
От Правого Мы не отступим Дела!
 
Вот, Сокол свой стремительный полёт
Вершит, чтоб вновь добычей насладиться...
Иуды! Час возмездия грядёт:
Отныне вам пусть только "Призрак" снится!
 
Веди, комбриг! Веди нас в бой, Герой:
Мы пригубили Огненную Чашу...
Звезда горит! Сомкнём же, братья, строй:
За Нами - Русь! Земля Святая Наша!
 
 
Май 2016, Алчевск, Новороссия.
 
* См. рецензию под стихотворением: