Плохие новости

Плохие новости всегда
Приходят враз, как урожай.
И если вдруг пришла беда,
Ты сам беды не размножай.
 
Уж если новости плохи...
О них не думал, не гадал.
Переберёшь в уме грехи,
Как криминальный сериал.
 
За что? зачем? где виноват?
Вопросы есть - ответа нет.
Но кто-то где-то будет рад,
Что жизнь столкнёт тебя в кювет.
 
Там будет время осознать,
Что видно есть средь чепухи
Судьбой внесённые в тетрадь,
Еще не смытые грехи…