Тайга не рада

Лесовоз большой, трудяга!
Возит лес по трассе из тайги,
Как у парохода тяга-
Удивились даже глухари!
 
Лесовоз лесной бродяга,
Ходит там где танки не пройдут,
Лесовозник не стиляга
Тянет через горы свой маршрут.
 
А тайга не рада, плачет,
-Кто писал мне страшный приговор?
Что же это люди значит,
Враг тайги принёс пилу, топор...
 
Лесорубам б строить тракты
В бездорожье в тундре и в тайге.
Ставить подпись-о приёмке, в акты.
Дальнобой не шёл б на передке
Лесовозы шли бы налегке.
 
И возили б всё что надо,
Например,.. парное молоко.
Глухарей-бы было стадо!
Стали б ближе запад и восток.
 
Стали б юг и север ближе,
Стало бы прохладней на югах
И теплей на наших северах,
Полюс опустился б ниже.
 
И не нужен был бы компас,
А светила б всем Полярная звезда
И последний километр уходил бы в космос...
Класс, была бы ровная езда!
 
ноябрь 2023