Если хочешь быть здоров...

Если хочешь быть здоров...
Если хочешь быть здоров,
На себя надейся.
Наколи для печки дров,
Над щенком посмейся,
Выпей чаю с пирогом,
Съешь медку и каши
И порадуйся, что дом,
В целом, пОлна чаша,
И с любимой проведи
Час-другой в постели,
И расслабленный сиди,
Слушай птичьи трели.