НА ИСХОДЕ ЛЕТА (акро)

НА ИСХОДЕ ЛЕТА (акро)
НалилИсь уже плоды
АвгустОвской спелостью.

И различные меды
Сладкой мАнят зрелостью.
Холодком накрылся лес.
Облака, как кружево…
Дождь за шиворот залез.
Ель – во всеоружии.

Лихоимцу-ветерку
Ежечасно хочется
Танцевать на всём скаку.
А прохладно ночью-то!