Пишу зиму

Пишу зиму
Наряды ноября из флиса и вельвета,
Наряды декабря - из белых куньих шкур.
И нагло воробьи купаются в рассветах,
И рассыпает смех Декабрь - трубадур!
 
На веточках зари - коралловые бусы,
А, может, снегири, - милей не знаю птиц.
Такая благодать, что поддаюсь искусу-
И лью безумье строк на белый снег страниц!
 
Из ваты облака давно уже не в моде,
Их изменить давно мне надо бы слегка.
Найдëтся органза и крепдешин в природе,
И звëздного чуть-чуть нам надо молока!
 
Красиво? Ещё как! Декабрь - король добрейший,
Рассыпал жемчуга по перекрëсткам дней.
Записано пером в в Истории Новейшей:
Пришла зима! Пришла! Куда ж ещё ясней!