Я помню звёздные луга. стихи Дмитрий Филимонов (архив 1986 год)

Я помню звёздные луга. стихи Дмитрий Филимонов (архив 1986 год)

Аудиозапись

Я помню звёздные луга
И синеокие осоки.
Примерно так, как ходят боги,
Я шёл сквозь годы и века.
 
Я помню звёздные луга,
Где не пастух, а ветер древний
Всё гнал куда-то облака,
Наверно в звздные деревни.
 
Я помню звёздные луга.
Я шёл, презрев обиды склоки.
Я видел землю свысока,
Примерно так, как видят боги.
 
Я шёл по звёздному пути,
А звёзды падали и пели
Весной про звёздные дожди,
Зимой про звёздные метели.
 
Япомню звёздные луга...