Этот день
Гранатовым соком в стакане
Заалеет вся рассветная рань,
Откроется мироздание,
В невесомую голубую ткань.
Я счастлива сияющим днём,
Идущему дождю и облакам,
Знаю, скоро солнце взойдёт,
Взовьётся ветер к синим небесам.
Звёзды отразятся на стекле,
Тьма к надежде пути начертит,
Голубое море в полумгле
Заволнуется волной, завертит.
Пусть сверкают взгляды радостно,
И пусть сердца светятся с надеждой,
И в этот зимний день сладостно
У камина согреться, как прежде.
Чтоб не оступиться, сделать шаг,
Ценить жизни миг всегда не поздно,
Пусть светится впереди маяк,
Пройти сто дорог совсем не просто.
03.12.2023год.
gvn.