Парус надежды

Пестреет сонмом красок школьный двор
Сегодня на наряды нет запрета
Сегодня в наших школах выпускной
Прошла весна и наступает лето.
Сегодня будет ночью не до сна
Сегодня праздник будет до рассвета
И будут танцевать свой школьный вальс
Чуть грустные Ромео и Джульетты.
Ведь скоро разбросает их судьба
И каждый свою выберет дорогу
И в памяти учебные года
Жизнь ластиком стирает понемногу
Она подкинет множество забот
И будет проверять соблазн на прочность
Но в глубине сознанья школьный вальс
Хранит отвагу, честь и непорочность.
Всегда он был синонимом любви
Что сердце прячет за семью замками
В чем вовремя признаться не смогли
За что себя в дальнейшем упрекали.
А по утру туманится река
И юные Ромео и Джульетты
Прощаясь с грустью с детскою весной
Во взрослое своё вступают лето.
И пусть им этим летом повезёт
Минуют пусть их войны и разлуки
И навсегда пусть сердце сохранит
Как школьного звучали вальса звуки.
Не открывайте в сердце дверь хандре
Себя жалея не лелейте боль
Есть алые надежды паруса
И встретит каждый Грей свою Ассоль