Памяти Рэя Брэдбери
И кому нужно книги сжигать, расскажи?
И к чему этот дым - их и так уж давно не читают.
Я ходячий Вийон и, с бадьёю вина от Тюржи,
Пристаю я к прохожим, но им начихать - мир ругают!
А самим недосуг пролистать том Джами.
Лень читать - так послушай! Но Лермонтов точно в пролёте -
"Дай мне ржач досмотреть, да заткнись ты, чудак, не шуми..."
Но я всё же ношу их зачем-то с собой в переплёте.
В переплёте два глаза, два уха, язык.
Ну, и смертная память, без флешки, дырявая стерва.
Я зужу, я достал, я гружу - я, конечно, привык
Быть ходячим Бодлером - похоже, последним, не первым.
Электрический пёс нас прижал и всерьёз -
Пусть не видно огня, что питался страничками, рея
Над поэтами - по Фаренгейту тут вдарил мороз.
Холодает. И книги гниют на могиле у Рэя.
2012