Странный сон

Странный сон

Аудиозапись

Приснился мне сегодня странный сон:
В лесу нашла я ветхую избушку.
Горел в ней яркий свет из всех око́н,
Жила в том доме милая старушка.
 
Она с улыбкой вышла мне навстречу
И молча в и́збу сразу пригласила.
А был тогда чудесный зимний вечер,
Снежинки с неба падали красиво.
 
Старушка налила мне чая в кружку,
Поставила на стол сосуд с вареньем.
Мы долго говорили как подружки,
Прочла я ей свои стихотворенья.
 
«Давай я расскажу о том, что будет, -
Сказала вдруг она и улыбнулась, -
Пиши свои стихи на радость людям».
Тут зазвенел будильник... Я проснулась.
 
А за окном еще звенело лето,
Любимый сад благоухал цветами...
Я поняла, к чему приснилось это -
Лежала рядом книжка со стихами.
© 2023
Аудиозапись
Эдгар Туниянц / «Ночные грезы»