Проводы осени

Аудиозапись

Ты погляди в окошко…
Как много на небе тучек…
Они так легко и нощно…
К нам залетают в судьбы…
 
Вон тучка лезгинку пляшет…
И осень всё провожает…
Она ведь с осенью в паре…
Последний денёк коротает…
 
Другая тучка всё польку…
Пытается спровоцировать…
Чтобы деньки подольше…
Осенние дать помиловать…
 
И в очереди часто сутолока…
Никто отпускать не хочет…
И осени танец последний…
Каждый увидеть просит…
 
А к осени другая тучка….
Вальс станцевать решила…
Она реверансом присела…
И в облако всё ж затащила…
 
Кружась высоко поднимала…
Отчаянью нет предела…
И осень в душе забывалась…
И сердце её горело…
 
Но время идёт так быстро…
И к осени подлетела…
Другая тучка как ветер…
Её пригласила не смело…
 
Пыталась душою коснуться…
Вульгарно собою кичилась…
От этого осень не млела…
Она только очень злилась…
 
Решила, что всё пора уж…
И в путь собираться ей надо…
Что тянется время порою…
Ведя к соблазнению танцев…
 
Пусть зимушка лучше резвиться…
В ней молодость так насыщенна…
Она не умеет грустить тут…
И танцы её напыщенны…