С тобою последний роман, Галинка Багрецова

С тобою последний роман, Галинка Багрецова

Аудиозапись

С тобою последний роман,
Галинка Багрецова
*****
С тобою последний роман,
Пусть плещется
в кубке вино,
Прошедшим безумием пьян,
Остаток горчит всё равно ...
*****
Преступно того продолжать,
Осколки впиваются
в грудь,
И горькою жертвою стать,
Когда _ уже кажется - будь ...
*****
Бакал на просвет, будто кровь,
И красное
_ тоже фурор,
Как плещется в кубке любовь,
Желаньем спешит на простор ...
*****
Как узок за стенками плен,
Не клетка,
но всё же не то,
Как листьев кружащийся тлен,
Иль дождь на озябшем пальто ...
*****
И старенький зонт не спасёт,
Как можно укрыть
_ непогод
Холодное время несёт,
И чувства затянутый лёд ...
*****
Прозрачною плёнкой стекла,
Похоже
_ разбился бокал,
Осколком любви нанесла.
Так осень с укусом оскал ...
*****
И шёпотом хруст под ногой,
Отрывок
из титров былых,
И снег запорошит покой,
Чтоб снова воспрянуть в иных ...
*****
Такая, такая _ судьба,
Пусть
кружится тающий снег,
Пройдёт дней былых ворожба,
И чувства готовят побег ...
*****
Да, вообщем, почти что ушли,
И нет
на душе ничего,
А только снежинок огни,
Вернётся надежд естество ....
*****
В ладони по каплям вода
Житейское это
тепло
Куда убегаешь, куда ...
С собой унося волшебство ...
*****
Чтоб в новом мгновении вернуть,
Той сказкой в ладонях
твоих,
И новый не призрачный путь
И может и для двоих ...
*****
Для тех, кто поймает в ладонь,
Летящую сказку
души,
Искрящийся тонкий огонь,
Тушить лишь его не спеши ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120105692
Сергей Чекалин - Снежный пейзаж