В дни праздной радости...

В дни праздной радости
мы
Бога забываем.
В дни тяжкой скорби –
негодуем и взываем,
напраслин горьких мастера:
«Где был ты,
Отче?»
 
…Как
только боль,
разя,
напомнит нам о Боге, –
слепым заблудшим,
в кровь
о камни бьющим
ноги, –
Его искрой
в кромешной тьме
мерцают очи…