ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ
Первый день зимы у нас бесснежный –
Сырость за окном и темнота.
Не искрится белых хлопьев нежность,
Не ласкает душу красота.
Выпью кофе из любимой кружки,
Посижу на кухне в тишине.
Зимушка – красавица-подружка
Что-то, не торопится ко мне.
Не несёт богатые подарки –
Снежный пух и ледяной хрусталь.
Ждут со мною лес, сады и парки,
Терпеливо вглядываясь вдаль.
Видно ей до нас далековато
По просторам северным идти,
Укрывая серебром и ватой
Все свои владения в пути.
Ничего. До праздников успеет.
Пряников пока ей напеку –
Пусть на аромат идёт скорее.
К Рождеству бы белого снежку –
Закружится вальсом, заискрится –
Празднично, задорно и светло.
И надежда в сердце постучится
Белоснежным трепетным крылом...
Первый день зимы у нас бесснежный ...
01.12.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123120103196