Капризы лета

Капризы лета
Закапризничало небо,
Дождь над Питером пошёл.
Под зонтом давно я не был,
У меня был капюшон.
Он сейчас остался дома,
Не промокнуть шансов нет.
Видно, глупостью ведомый
Прожил я немало лет.
 
Под дождём раздолье лужам,
Вырастают на глазах.
Был я с зонтиком не дружен,
Побеждал всегда азарт.
А сейчас иду и мокну
Вдоль по улице домой.
На меня глядят из окон
И смеются надо мной.
 
Вот просвет на небе виден
Вдалеке за стаей туч.
На погоду не в обиде,
Я по жизни не везуч.
Зонтик был потерян где-то,
В череде июньских дней.
Это всё капризы лета,
Вместе с глупостью моей.
 
13.06.2022