Пасха

Пасха
На исходе пост. Идёт весна.

И скворцы над садом прошумели.

Соловьям ночами не до сна.

Жаворонки в печках подоспели.

Неумолчный на рассвете звон,

В солнце, в звоне наступает пасха.

Перезвон сменяет на трезвон.

И "Христос Воскрес!" уже не сказка

Разговенье: пасхи, куличи,

Яйца с росписною скорлупою.

Где-то там в неведомом почти,

Крест горит зарёю золотою.