Страшилка

Страшилка
Укутанный в сказку заснеженный лес
Уснул под ночным абажуром,
И звёзды с луною мерцают с небес,
Чтоб лес не казался понурым.
Но я не рискую ступить за порог
Его приоткрытой опушки,
Быть может у сказки такой лишь пролог,
А дальше беда ждёт в избушке
На курьих и страшно громадных ногах,
Готовых ко мне развернуться
Всего на один только маленький шаг,
И страхи лесные проснутся,
Меня захватив в заколдованный плен,
Начнут надо мной издеваться,
Оставив от ножек и рожек лишь тлен
И сказке придётся прерваться...
 
Немного у леса ещё постою,
Не буду его я тревожить,
Опасно у жизни стоять на краю,
Тем более корчить ей рожи.