Интеллигентность. Отклик на стих.

И Пушкин был интеллигентом,
И Ломоносов,и Толстой,
И шляпа тут не компетентна
Склонять их интеллект мирской
Не зря горда ими Россия
Они не воспевали гниль.
И Чехова в очках любили,
За душу, был крестьянам мил.
Уездный врач , что для народа,
Себя он просто не жалел.
Людей лечил взирая гордо
На весь дворянский беспредел.
Он видел в будущем Россию
Всё,то что совершит народ.
Весь этот не уют осилит
И дух свободы оживёт,
И новый класс людей родится ,
Союз рабочих и крестьян,
Что в космос, как земная птица,
Взлетит Гагаринский румян.
Его волшебная улыбка
Весь мир огромный покорит
Научный интеллект,как скрипка ,
Над всей планетой зазвучит.
Скромно устами Королёва
Торжествовать будет страна.
О нём не ведая ни слова
Интеллигентностью полна.