за раз все

Аудиозапись

​Когда не получается говорить стихами,
То чувствуешь себя излишне скованно.
Ты спотыкаешься об землю ногами, 
Роняешь что-то своими руками
и обнаруживаешь потом это расколотым. 
 
 
 
Обрати-ка внимание, друг, хоть разок,
Подними свой взгляд не наверх мечтательно,
Опусти веки вниз и обнаружь огроменный кусок 
твоего спокойствия и услышь истошный голосок,
вырывающийся из недр твоего тела старательно.
 
Тише-тише, просто будь аккуратнее впредь, 
Ты же взрослая и знаешь, что все не по взмаху волшебной палочки.
А как бы хотелось за раз все 
уметь
посмотреть
досидеть и допеть
научиться терпеть
не болеть
полететь
уберечь и узреть
кого-то согреть
покинуть эту клеть
не сгореть и не жалеть
тебя из памяти не стереть
наоборот
все в памяти, до крошки, запечатлеть. 
 
но чаще всего судьба рассчитывает всех по считалочке,
а я оказываю где-то в серединке 
и убегаю за бабочками.