За веру, царя и отечество

За Веру, Царя и Отечество - девиз сей
Люблю, как молитву, за краткость и силу.
Как выстрел звучит слово каждое в ней!
Как православное «Господи помилуй!»,
 
Как родная сестра рядом с братом своим.
На Руси его знал каждый воин, защитник.
И со смертью он в бой шел один на один.
Духом был он сильней, чем его же противник.
 
С Богом он врага побеждал. И шептали уста: -
«Душу - Богу,
сердце - женщине,
долг - Отечеству,
Честь - никому!»,
В лобызанье, едва чуть касаясь креста.
Не за бабки и тряпки…
За Веру, Царя и Отечество -
выиграем мы любую войну!
12.07.2022