Казанский вокзал. стихи. Георгий Бородянский (архив 1986 год)

Казанский вокзал. стихи. Георгий Бородянский (архив 1986 год)

Аудиозапись

Значит, слово свое мы еще не нашли, не сказали
Значит, мы еще вряд ли кому на земле интересны
Из провинции два чудака на Казанском вокзале
В зале отдыха, где со стены продуваются кресла
 
- Мы подремлем с тобой, воротник продышав, до рассвета
Мы дождемся обратного поезда и до свиданья.
А в столице стихов в это время не меньше, чем снега
А у нас, говорят, ожидается похолоданье
 
Пассажиры к перрону несут чемоданы и сумки
Вот и наше купе – две свободные верхние полки
А потом будут длинные, длинные сутки.
Можно думать и спать, потому что устали, как волки
 
- Можно думать и спать до Казани, потом от Казани
До единственной станции в этом единственном мире
Где единственных слов мы еще не носили, не сказали
А прекрасных иллюзий теперь уже нет и в помине.
 
1984