Оптимистичное

Снег укрывает траву и опавшие листья,
Прячет осеннюю слякоть и лужи.
Это слезливый октябрь причитает "Всё плохо!",
А в ноябре понимаешь, что может быть хуже.
 
Но, завершится и год, и зима - обещаю,
А вслед за ними, конечно, ещё потеплеет.
Слёзы дождей и снега, я, конечно, прощаю -
Всё-таки надо под старость быть проще,
а значит - добрее.
18.11.2023