Опять сюжеты ждёт Зима ... Галинка Багрецова

Опять сюжеты ждёт Зима ...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Опять сюжеты ждёт Зима
Галинка Багрецова
*****
Опять сюжеты ждёт Зима,
Вершит картины,
Чудес исчезла хохлома,
За серой тиной.
*****
За новой сетью облаков,
Что больше _ тучи,
И как всегда, чредой веков,
Ничто не лучше.
*****
А за сюжетом вновь сюжет,
Всё те же краски,
Иль может кто разбавил цвет,
Всё без огласки.
*****
Осталось только _ Домино,
Где_ чёрный, белый,
И всё пургой заметено,
Всем оголтелой.
*****
Или буран, или метель,
Не всё равно ли,
Ей по душе та канитель,
И в счастье ели.
*****
Они сверкают в изумруд,
Под зимней крошкой,
Снежинки кружева плетут
На них немножко.
*****
И так брильянтами блестят,
На пышных лапах,
Как будто точно звездопад,
Из ярких крапов.
*****
И так всё нравится зиме,
Царицы ёлки,
Все заливаются в огне,
Аж до иголки.
*****
И мчит Зима _ вдаль санный путь,
Стрелой полозья,
Куда-нибудь, когда-нибудь,
За зимней осью.
*****
И по лесам и по полям,
Бегут салазки,
А только сыплет белой нам,
Не больше краски.
*****
То перламутром _ серебром,
Вокруг и рядом,
Всё заблестит вокруг, кругом,
Под снегопадом.
*****
Пушистой белою пургой,
Чудесной сказкой,
И будем мы вдвоём с тобой,
Прищурим глазки.
*****
Ах, Королева Королев,
Зима Царица,
Ты дама гранд из разных дев,
Что не приснится.
*****
Мы будем каждый день с тобой,
Настало время,
И всё под дымкой голубой
То не заменит.
*****
Под сизый утренний туман,
Всплывают тени,
Ночной стирается обман
Всё к перемене.
*****
Пришла красавица Зима,
Стучит в окошко,
И сыплет с неба задарма,
Вновь снега крошка ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123112807840
 
Татьяна Буланова - Зима