Как быть?

Как быть, когда ты любишь,
Но, при этом, не любим?
Когда-то, может и отпустишь,
Хотя, что врать, ты не поколебим...
 
Скажи, зачем все это:
Бессонница, апатия и дым?
Быть может, счастье твоё где-то,
Ищи, но выбираешь стать слепым.
 
Уж снег кружиться за окном,
Но ты всё так же одинок.
Явью сделай то, что было сном.
И помни: для осколков есть совок.