Последний день

Аудиозапись

Промозглое, подёрнутое мутным
туманом, просветления зазря
сегодня ожидает это утро,
приникшее к воротам декабря…
 
Последний день. Готова книги вёрстка
истории осенней, что с дымком
горит уже, а пепел, ссыпав горсткой,
отправят в урне прошлому на корм…
 
До нищенской разобранную схиму*
не скрыть, хоть трижды встань под образа…
Дрожащих рук скупая пантомима,
безмолвного прощания слеза –
агония субстанции бескровной…
Бледнее отбелённого сукна,
с глазами умирающей коровы
легла на зимний жертвенник она.
 
 
*От греч. schema – наружный вид, образ