За рулём КАМАЗА
Снегопады, снегопады
Валят снега валом, даром!
Водопады, водопады
Льют дожди с горячим паром!
Камнепады катят камни
На дорогу под колёса.
За рулём КАМАЗов парни
Кувырком ушли с утёса...
А на перевале память-
Дальнобойщикам Афгана,
Шлют цветы невесты с БАМА,
Кровоточащая рана...
Плачут девушки и розы-
Все цветы дежурные на трассе
И Сибирские берёзы,
Горы, перевалы в общей массе...
А в КАМАЗах снова парни,
На подъём штурмуют горы
На гражданке после армий,
Не ведут пустые разговоры.
Перевал Капран колымский,
Реки вброд, внизу долины.
Климат там друзья не крымский,
Север, в зарослях малины!
ноябрь 2023