МИЗЕРАБЛИКИ \цикл стихов\
1.
***
..в этом доме три года назад были белые лилии,
были белые лилии и чистые окна.
в этот дом время погостить приходит —
остановится в проёме двери,
отдохнёт и идёт дальше,
а часы в этом доме стоят..
31.01.2013 г. г. Пекин, Лунцзе
2.
***
я хочу говорить от твоего имени
но у тебя нет имени
так и умрёшь безъязыким
если тебя не назвать
10.11.2016 г. г. Пекин, Лунцзэ
3.
***
всех больших свершений годы-города
меж булавками «нигде» и «никогда»
мартиролог и потерь иконостас
меж булавками «не здесь» и «не сейчас»
и куда ни шёл бы ты — в конце пути
две булавки лишь: «навеки» и «прости»
24.11.2016г. г. Пекин, Байваньчжуан, 24
4.
***
в сердце господа бьются
семь миллиардов сердец
и все не в унисон
каково тебе
господи?..
5.12.2016г. г. Пекин, Байваньчжуан, 24