МИЗЕРАБЛИКИ \цикл стихов\

 
1.
 
***
 
..в этом доме три года назад были белые лилии,
были белые лилии и чистые окна.
в этот дом время погостить приходит —
остановится в проёме двери,
отдохнёт и идёт дальше,
а часы в этом доме стоят..
 
31.01.2013 г. г. Пекин, Лунцзе
 
 
2.
 
 ***
 
я хочу говорить от твоего имени
но у тебя нет имени
так и умрёшь безъязыким 
если тебя не назвать
 
10.11.2016 г.      г. Пекин, Лунцзэ
 
 
3.
 
*** 
 
всех больших свершений годы-города
меж булавками «нигде» и «никогда»
 
мартиролог и потерь иконостас
меж булавками «не здесь» и «не сейчас»
 
и куда ни шёл бы ты — в конце пути
две булавки лишь: «навеки» и «прости»
 
24.11.2016г.                       г. Пекин, Байваньчжуан, 24
 
 
4. 
 
***
 
в сердце господа бьются
семь миллиардов сердец
и все не в унисон
 
каково тебе
господи?..
 
5.12.2016г.         г. Пекин, Байваньчжуан, 24