Осень. Ветер, яростно пыля

 
***
Осень. Ветер, яростно пыля,
Гоняет желтый лист без лени.
И только свечи-тополя
Свою не изменяют зелень.
 
Их позже оголит мороз.
Осыпятся листочки-льдинки,
Похожие на капли слез.
Но то – в осенней серединке.
 
Так люди: с детства – старики,
И к сорока – с потухшим взором.
Мужчины шевелюры, будто парики,
 
Теряют. На прочих – седина, узором.
 
Известен единицам лишь секрет
К минору не имея склонности,
Быть молодым во много лет.
И тополиной не утратить стройности.
12.11.2023