Холодный апрель и детство

Холодный и грустный апрель – он второй без тебя,
Снег пошел, из тепла выходить даже лень.
Завтра – май, а тоска кругом и сирень
Не цветет, даже листиков нет, хоть давно уж пора.
 
Вдруг из детства на меня как нахлынет волна,
Как мальчишками спорили мы,
Сезон для купания после зимы,
На Первомай иль Победу откроет страна?
 
А жуков майских, помнишь, ловили тогда
И в спичечный короб их собирали.
Травку, чтоб не умерли, им клали туда.
И коробочку к уху подносили когда,
Слышно было, как они скрежетали.
Поигравши немного, потом выпускали.
 
И весна была как ВЕСНА,
И в'овремя сирень цвела,
И гроза весной - так ГРОЗА,
И вода в пруду, как слеза.
 
А зима была как ЗИМА
Настоящая РУССКАЯ!
Снегу было – нам с головой,
И мороз был, но был он не злой!
 
И еда была – вот так ЕДА!
Черный хлеб посолишь ты когда,
И подсолнечным маслом полить,
Этот вкус до сих пор не могу я забыть.
 
Это беззаботное детство было моё.
Это счастливая была моя страна.
И уверен был я в завтрашнем дне за неё.
И жизнь моя в ней была мне ясна.
29.04.2021