Если надо, то значит нужно

Если надо, то значит нужно,
Поднимайся уже сейчас,
Не получится жить жемчужно,
Выбирают порой за нас.
 
На рассвете спадают шоры,
Просыпается вся страна,
Петухи, поправляют шпоры,
Под Донецком чадит война.
 
Иногда убивает время,
Застывает, как та вода,
Вот и пуля находит темя,
Без зазора и без стыда.
 
Словно адские коридоры,
Отворенные города,
Не равняются только горы,
А застройки, так без следа.
 
Без зениц дом, впускает ветер,
Вдрызг раздробленный черепок,
А когда-то, уютен, светел,
С дыркой каска, лишь неба клок.
 
Унаследует смерть печали,
Но не снимет своей рукой,
Прилетим, журавли кричали,
Вы вернетесь, а дом пустой.