Ты жила как по тонкому льду...

Ты жила как по тонкому льду,
Губы красила черной гуашью.
Ни о чем не молила судьбу,
Не терпела букетиков фальши.
 
Не стремилась занять пьедестал.
На обложках нагой не блистала.
И коварный, презренный металл,
Благородно на ветер спускала.
 
Иногда позволяла себе
Завести ненадолго интрижку,
Чтоб в твоей одинокой судьбе,
Появилась короткая вспышка.
 
Но бывало ночною порой,
От тоски, безысходности выла.
Ты была одинокой такой.
Так давно никого не любила.
 
На душе твоей шрамов не счесть,
От обид и мужских огорчений.
За любовь принимала ты лесть,
А за жизнь - пустоту приключений.