Сонет Москве

Сонет Москве
Ответ коренной москвичке
Наталье Ерохиной
"ДОВОЛЬНО СЛЯКОТИ"
Москва, ноябрь, командировка. Снег,
солёной кашей жадно ест подошвы.
А ты с вокзала, начиная бег,
в ритм сумасшедший города вольёшься.
 
Весь день гоняешь, высунув язык,
по главкам, кабинетам и вельможам.
И за подарками в последний миг,
плетёшься в ГУМ, как загнанная лошадь.
 
Зал ожидания, - закрыт аэропорт,
спят на ковре усталые узбеки.
Сдаёшь билет, - тут явно не курорт.
Приходится подумать о ночлеге.
 
И только в поезде, расслабившись душой,
Ты понимаешь как в Одессе хорошо.
 
P.S.
А вот про слякоть объяснить жене не смог,
Чего подошвы отвалились от сапог?