Стыл ноябрь
Стыл ноябрь, левый бок, сгоряча
Убираясь, сорвав павшим снегом.
Там залип, не дождавшись врача,
Пластырь жалящим зло оберегом.
Не вернуть всего, поздно уже,
В зябких снах лишь разбудит, возможно,
Взгляд его на сквозном ветраже
Подскользнувшийся неосторожно.
По хрустящей, белёсой тропе
Не спеша, осеняясь, до края
Он дойдёт, подчиняясь судьбе,
Замиряюще так замирая.
28.11.2023