А мы идём

Какой по нраву вам нуар, чтоб лунный свет легко
Проник в ажурный будуар, не растревожив тайны?..
Я брошу в звёздное стекло крупицу ар-деко,
Пролью по краю серебро готического лайма.
И вот рисунок мой готов, судите же меня!
В нём рёв воды и шёпот снов, и буря в парусах.
И рвётся сквозь бетонный мрак майолика огня.
А мы идём – тик-так, тик-так, мы – стрелки на часах.
 
Кентавры клеверных полей прядут лиловый дым,
И перелётный клекот птиц спешит вослед за летом.
В закат уходит пароход, и дирижабль – за ним,
И проступают из дождя два наших силуэта.
И вот рисунок на холсте, ругайте же меня.
В нём пена, пепел и песок, и миро в образах.
И отражения бегут по переулкам дня.
И тенью мы скользим в лучах на солнечных часах.
 
Мы – мера веры и времён, отсчёт идёт от нас,
И, что ушло, равно тому, что в будущем наступит.
Мы все – пастух и звездочёт – извечно и сейчас.
И пусть плывёт наш дирижабль и ведьма в чёрной ступе.
И вот картина предо мной, жду вашего суда.
В ней крем, велюр и кракелюр и души на весах.
В ней акварель и перламутр, и амальгама льда.
И мы фотонами летим в космических часах.