Трель моей души

Трель моей души
 
И чувств моих звучащая усталость,
И сердца аритмичная свирель,
И фантазийного ума кустарность -
Моей души, как певчей птахи, трель.
 
В каких мелодиях теперь витаешь?
Кому их преподносишь, раздаёшь?
В каких гнездовьях нынче обитаешь?
Каким фальцетом модным днесь поёшь?
 
Покинь, душа, уют земных квартир
И суету застойного болота.
И расскажи, как выглядит наш мир
С небесной выси птичьего полёта!
 
Пускай снег сыплют неба закрома
Вослед осенней царственной карете,
Ты белый саван расстилай, зима,
А ты, душа, мне щебечи о лете, -
 
Чтоб чувств коснулась солнечная шалость,
А в сердце запульсировала боль,
И чтоб в уме вновь трелью отозвалась
Моей души лиричная любовь.