Нахлынуло

Нахлынуло
Меняет декорации погода
И мы не станем прежними, о, да…
Несётся время быстро год от года
Как в горной речке талая вода.
 
Меняются спектакли, деньги, книжки,
Повозки и жилища, поезда.
Интригами сменяются интрижки.
Приходят и уходят в никуда
 
Знакомые, друзья, родные, песни,
Герои бурной юности былой.
Жизнь стала проще, стала интересней?
Но, что же ностальгия по другой,
 
По той, в которой лужицы и рощи,
И чище родниковая вода,
Где всё, что было и милей, и проще,
Душевнее, теплей как никогда.
 
Был чёрствостью жестокой не остужен
Наш мир из красных флагов и серпов,
Где мамы ждали чад своих на ужин,
Где каждый третий точно был готов
 
Стремиться в неизученные дали
И в космос, к неизведанным мирам…
Как все от этой жизни мы устали,
Где человеков делят по сортам,
 
Где роскошь строят в скопище навоза,
Народ считают быдлом, вот дела,
И сотни тонн словесного поноса
Льют в уши, раздевая догола.
 
А там была печёная картошка,
И хлеб духмяный прямо из печи.
Как хочется пожить ещё немножко
В стране, где ещё чувства горячи,
 
Где все ещё товарищи друг другу,
Где жизнь одна и Родина одна!
Эх, ностальгия, верная подруга,
Да чарка виноградного вина…
 
28 ноября 2023 г.