Это ноябрь

Это ноябрь
Слякоть и промозглая погода
спутники бродяги ноября,
но, друзья, любое время года
даровал Всевышний нам не зря...
Осень стекает по серости крыш,
По мостовой в грязноватые лужи.
Ты отрешённо на небо глядишь,
Будто бы мир тебе этот не нужен.
 
Город течет, не теряя контроль,
По переулкам, проспектам и паркам,
Но, как всегда, настроение – ноль.
Противореча смешным аватаркам
 
Ветер блуждает в рекламных щитах,
Рвётся к потокам иллюзии света.
Вновь завывают гудки в поездах
Нам, возвращая забытые лета
 
Мыслей шальных, увлекающих нас
В светлые, полные радости дали:
Это ноябрь угасает сейчас
Новым оттенком промокшей печали.
 
26 ноября 2023 г.