Слышишь только ты...

Звёзды тихо шепчут - слышишь только ты,
их рассказ предвечный нам приносит сны
чуть прогнулась ветка - ветру отдалась
и усталость будней в листьях растеклась
 
Встрепенулись мысли - что-то ведь прошло,
прожито в минутах и как тень ушло
всем прошедшим память мягко тормошит -
забывай скорее кривизну обид
 
Пусть ласкает ветер локон как бутон -
ты отдай подушке сна тревожный стон,
утром на рассвете жизнь вдохнёт в тебя
воробьёв потешных милая возня
 
Не клянись исправить, набело прожить
день - не покаянье, день - чтоб просто жить…