Экспромт о ноябрьской капели

Мело вчера, мело со страшной силой снежной,
буянила метель, остатки ноября –
зелёную листву – срывая как одежду
на выброс (в сундуках такую не хранят).
 
Сегодня первый снег – наивный детский лепет –
похвастать бы непрочь своею белизной,
но тает как мотив, восторгом недопетый…
 
Что ж, в ноябре капель не хуже, чем весной.