Мыслитель

Блуждая в темноте незнания,
Я трудно истину ищу...
Потом крупицу понимания
 Я отдаю на порицание,
Чтобы осколки подобрать,
Отмыть, закристаллизовать,
И вновь понять... Пусть этот путь,
И тягостный и трудный,
Но яркий луч сверкнёт
Вперёд маня...
В унылом хороводе будней,
Нет ничего прекрасней
 Для меня!