Белорусь

Белорусь

Аудиозапись

Муз. аккомпанемент: Елена Лях (Беларусь).
Слова: Светлана Янтарина (Россия).
Запись на студии Белорусского радио 16.01.2012 г.
 
ПРИМЕЧАНИЕ :
К огромному сожалению, автор стихов, замечательный журналист с белорусскими корнями Светлана Янтарина не выходит на связь с весны 2020-го, потерялся её след в Италии...
 
Вот, хочу спеть эту песню, если получится, Елена разрешила.
 
 
Я приеду, приеду к живым
Той страны, что прошла через дым
На Великой войне Мировой,
Каждый житель которой - герой.
Постою на могилах родных,
Самых скромных и самых святых,
Помяну добрым словом людей,
Поклонюсь до землицы твоей.
 
Беларусь ты моя, Беларусь!
Моя совесть и гордость, и грусть,
Ты находишься снова в огне,
Ты - последний солдат на войне.
 
Окружили блокадой тебя
Твои бывшие сваты, друзья.
Выливают на Белую грязь,
Потому что стоишь, не сдалась.
Снова Брестская Крепость жива,
Где написаны кровью слова:
Не отступим ни шагу назад!
Ведь за нами - Москва, Ленинград.
 
Беларусь ты моя, Беларусь!
Моя совесть и гордость, и грусть,
Ты находишься снова в огне,
Ты - последний солдат на войне.
 
Как же можно твой подвиг предать!
Как же можно солдатам солгать,
Что с надеждою смотрят сейчас
С фотографий военных на нас.
Говорю я России: горжусь,
сквозь атаки стоит Беларусь
И ее Президент-командарм
Твердо держит последний плацдарм.
 
Беларусь ты моя, Беларусь!
Моя совесть и гордость, и грусть,
Ты находишься снова в огне,
Ты - последний солдат на войне.
 
Беларусь ты моя, Беларусь!
Моя совесть и гордость, и грусть,
Ты находишься снова в огне,
Ты - последний солдат на войне.