Как молчанье в тишине

Не скучая, не печалясь
В абсолютной тишине
Человек, себя сличая
С тихим вечером в окне,
Курит. Комната согрета
Батареями, светло.
Струйкой дым от сигареты
Льётся в поле за стекло.
И почти не происходит
В этой сцене ничего -
Только солнце «вдруг» заходит,
Словно только для него.
Только лес за полем тоже
Стал вдруг ближе - мир един
С ним сейчас. И он, похоже,
Тоже для него один,
Понимает, это счастье -
Сразу быть внутри и вне
Мира, его мигом, частью,
Как молчанье в тишине.