Тайна рощи

Тайна рощи
Истекает время. Скоро выход.
Вьюг и стужи. Тут не быть борьбе.
 
Враз прогнётся осень. Воле ихней.
Подытожив ясность при ходьбе.
 
И пойдёт неторопливо, тихо.
По самой же выстланной тропе.
 
Не спеша. Улавливая слухом.
Тайну рощи. О своей судьбе.
Вот и ропот. Не легко от лиха.
Нашей белоствольной худобе.
 
Шепчут все. Наперебой. Не прихоть.
Только тихо и под стать мольбе.
 
ноябрь 2023